Интервью с Тимофеем Нагорным

Тимофей Нагорный с детьми

25 августа на форуме Информационного портала donbass.NAME прошло онлайн-интервью с Тимофеем Нагорным, человеком-организатором грандиозных мероприятий.
Дабы надолго не зацикливаться на не столь уж и мелочах, переходим к самому интервью.
Посетитель (П*):  Если хочешь быть счастливым…
Тимофей Нагорный (ТН*): Я считаю, чтобы быть счастливым, человек должен слушать свое сердце, которое подскажет ему – в чем его предназначение, реализуя которое он сможет получать наивысшее удовольствие, принося пользу и себе и обществу. Человек должен ощущать, что его любят, в нем нуждаются. И без него мир для близких ему людей считается неполноценным. Счастье – это состояние совершенного внутреннего равновесия, любви и гармонии.

П: Правда ли что Вы работаете директором в самой большой Интернет-компании ukr.net?

ТН: Я являюсь директором по развитию компании ООО “Укрнет”. Отвечаю за узнаваемость бренда, рекламу, PR и маркетинг. За Интернет будущее. Для меня большая честь быть полезным и нужным этой компании. Совместно с участием “Укрнет” буду стараться реализовывать еще больше социальных проектов.

П: Политикам мало кто верит, они очень много говорят, но ничего не делают. У Вас большой стаж работы в благотворительной деятельности, Вы многим помогли и помогаете, видите ли Вы себя в роли политика? Не хотите ли Вы выдвинуть свою кандидатуру в депутаты?

ТН: Когда я служил в армии, мне уже тогда предлагали вступить кандидатом в компартию. Я спросил совета у умирающей матери. Она сказала:
“Чтобы делать добрые дела, не обязательно состоять в списках какой-либо партии.”
Признаюсь, что предложения поступали от разных политических лидеров. Я никому не отказывал. Я говорил, что у нас есть программа фонда по пропаганде здорового образа жизни и популяризации спорта. Пока нашу программу ни кто не поддержал. Для меня очень важно, что бы политики, чиновники, власть имущие, обратили пристально свое внимание на физическое и моральную деградацию нации.

П: Тимофей, правда, что Вы пишете книгу? О чем она? Когда мы сможем ее увидеть?
ТН: Есть много меценатов, которые финансируют наши социальные проекты. Один из них предложил мне написать книгу. Он сказал, что моя жизнь и судьба могут стать хорошим примером для подростков. Я попробовал написать фрагмент и показал специалистам. На что мне ответили, что это оригинально, интересно, креативно. Думаю, через полгода она будет готова. В марте планируем сделать презентацию книги “Сила мечты”. Мы – это наши желания, мысли, мечты. Человеку свойственно мечтать, желать даже большего, чем он может достичь. Именно мечты были первым шагом, который изменил человечество. Это толчок к эволюции, развитию.

Клим Вопрошалов (КВ*): Какой из Ваших проектов наиболее запомнился?

ТН: Проект в День защиты детей в Одессе во Дворце Спорта. Мы его создавали совместно с телеканалом “Интер” и всеми главными звездами эстрады Украины и России. Спортивное сооружение было в таком состоянии, что нам пришлось привезти три фуры ткани и фуру пластика. Но это было самое яркое по телевизионной картинке наше событие, и по участию звезд и по освещению в СМИ, и по легкоатлетическому марафону по всем крупным городам Украины, и по сбору собранных средств от обычный людей и оказание адресной помощи нуждающимся, и по присутствию международных организаций ООН, ЮНИСЕФ, Красного креста и представителей религиозных конфессий и руководства страны. Мы развернули правильное освещение события, что даже асфальт ночами клали в районе Дворца Спорта…

П: Тимофей, а за кого вы будете голосовать на выборах? И почему?

ТН: Ни разу в жизни ни за кого не голосовал. Я слишком хорошо знаю политиков и как они умеют обещать, но не выполнять свои обещания.

КВ: Кто по Вашему, человек успешный? И есть ли у Вас своя формула успеха?

ТН: Кто доволен своими достижениями и радуется каждому моменту в жизни. Я всегда говорю подросткам, что успех это не место, к которому нужно стремиться, это направление, которое ты осознанно выбираешь. Причем свобода выбора – это главная потребность человека. Моя формула успеха – прежде всего правильно мыслить и мечтать, правильно говорить и правильно поступать. Я о чем искренне мечтал и мечтаю – все осуществлял, реализую в жизни.

П: Тимофей, Вы такой занятой человек, но и у Вас иногда бывает свободное время. Как Вы его проводите? Любите ли читать книги? И какую из последних книг Вы прочли?

ТН: Люблю посещать тренажерный зал, бассейн, хожу в кино, зимой катаюсь на лыжах. Последняя прочитанная книга – “Сидхартха” автора Германа Гессе.

П: Добрий День! Мене дуже турбує проект “Золота Лілія”. Для моєї сімї – це велике свято, впродовж 8 років.

ТН: Мне на протяжении последних нескольких месяцев задают похожие вопросы. Проект “Золотая лилия” ассоциировался с именем Лилии Подкопаевой и, насолько мне известно, она будет проводить 24-го октября Фестиваль с новым названием “Лилия Ф”. Я желаю, чтобы этот проект прошел с успехом и имел общественный резонанс. Как профессионал, я смогу дать оценку, только после рейтинга телевизионной программы. Лилия многому научилась за годы совместной деятельности и я надеюсь,  она проявит себя как успешный менеджер. Но если рейтинг будет низким и провальным, мы сделаем в апреле 2010 года масштабный фестиваль с устойчивым брендом “Золотая лилия”. Для меня важно проявить благородство и уважение по отношению к Олимпийской чемпионке Лилии Подкопаевой.

П: Вы служили на космодроме в Казахстане, если не ошибаюсь… Чем запомнилась служба?

ТН: Когда я понял, что мама тяжело больна, я написал заявление, что хочу служить в Афганистане, как мой друг Юрий Бабенко. Жизнь потеряла смысл и мне хотелось попасть в самое пекло советской истории. Первый испуг пришел, когда проехали на поезде реку Волгу и я увидел верблюдов и пески…Я естественно начал молиться и уже через пару дней нас нескольких человек высадили на станции Тюра-Там в городе космонавтов Ленинске, Кзыл-Ординской области Казахстана. Помимо общения с многими космонавтами и присутствия на стартовых площадках всех ракет я, конечно же, горжусь тем, что стал участником взлета ракетоносителя “Энергия” и посадки орбитального корабля “Буран”. Наши конкуренты спустя 20 лет не могут запустить беспилотный орбитальный корабль, а мы это сделали 15 ноября 1988 года – садился “Буран” на самую большую в мире взлетную полосу, 251 площадку, там, где я как раз служил…

КВ: Вы поддерживали последние годы жизни Полины Астаховой, что можете сказать об этом?

ТН: Это был очень сильный, мужественный и гордый человек. Она тяжело болела, но, к сожалению, в ее лечении никто не принимал участия. Наш фонд на протяжении трех лет боролся за ее здоровье и финансировал приобретение лекарств, продуктов питания и одежды. За год до смерти Полина Астахова даже посетила олимпийскую базу в Конче-Заспе, чем вызвала настоящий шок у гимнастов.
Несмотря на то, что она была достаточно замкнута и неразговорчива, я уговорил ее дать несколько интервью. Для меня было важно показать руководству страны и донецкого региона, как в забвении доживает свой век пятикратная Олимпийская чемпионка. Она продала свои медали, мебель, одежду чтобы сводить концы с концами. Умерла от банальной простуды. Я был последним, кто общался с ней перед кончиной. Я обещал организовать прощальный вечер и установить ей памятник.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента ФК “Шахтер” Рината Ахметова за финансовое участие в траурных мероприятиях.

КВ: Тимофей, в сентябре на donbass.NAME открывается новая рубрика «История успеха». Мы хотели бы открыть её именно Вашей историей. Как Вы на это смотрите?

ТН: Рад буду рассказать свою историю, тем более, как уже говорил, сейчас пишу книгу…

П: Ни для кого не секрет, что Дмитрий Халаджи – Ваша находка. Расскажите, с чего все началось?

ТН: Этот уникальный самородок пригласил меня с другом посмотреть на его феноменальные богатырские достижения. После увиденного, я сказал Дмитрию, что о его рекордах должны узнать не только в Донбассе и Украине, но и во всем мире.
Два-три года я поднимал его узнаваемость в стране, участием Дмитрия в соревнованиях и фестивалях.
Он дважды выступал на главной площади страны в дни Киева, но главное его выступление мы организовали в Москве. В Россию ради него впервые приехала “Книга рекордов “Гиннеса”.
После того как он поднял одной рукой 152 кг, госпожа Сьюзен Моррисон зафиксировала рекорд.
На выступление Дмитрия пришли смотреть Герой России Александр Карелин, штангисты Олимпийские чемпионы Василий Алексеев и Андрей Чумеркин, герои-космонавты Волков и Титов, Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Лариса Латынина, Светлана Коркина, Алексей Немов, Владимир Турчинский, Валентин Дикуль. Прессконференция в ИТАР ТАСС, благословление Патриархом Алексием II, золотые часы от Президента России Владимира Путина – этот рекорд был настоящим звездным часом для Дмитрия Халаджи и я горжусь тем, что причастен к этому событию.
На этой позитивной ноте, хочу пожелать всем богатырского здоровья, душевного равновесия и любви.
Степень Вашей успешности, комфортности и благополучия в жизни напрямую зависит от добрых дел, которые мы совершаем.
Давайте их делать вместе!
С уважением, Тимофей Нагорный.

Таким добрым пожеланием и завершилось захватывающее интервью.

О предстоящем онлайн-интервью с Тимофеем нагорным было известно всего лишь за 13 дней. Виной позднему анонсированию стали постоянная занятость Тимофея. Рекламы интервью, в принципе, как таковой не нужно было. Вроде бы и 13 – не самое счастливое число, но тем не менее это никоим образом не повлияло на течение интервью. Вопросы начали сыпаться заранее. Часть – на форуме, часть – в комментариях под анонсом. Правда, запланированные два блока сошлись в один, игра “вопрос-ответ” проходила в течение 2 часов и 40 минут.
С оригинальной версией интервью Вы можете ознакомиться на форуме в топике “Интервью с Тимофеем Нагорным”.
______________________________
*Посетитель – посетитель ресурса. В статье не указываются псевдонимы конкретных посетителей.

Клим Вопрошалов (dN)